おいしいカレーの作り方

?豚肉をフライパンで焼く
?豚肉焼いたフライパンで玉ねぎ+にんじんを荒くみじん切り 飴色になるまで炒める
?圧力なべに油とニンニクおろし、具用のたまねぎ+にんじん+ジャガイモ+焼いた豚肉+飴いろたちをごろごろ入れる
?水+トマトジュース、ローリエ+チキンブイヨン入れてにる。
?4分加圧、自然に圧力抜く
?カレールーをきざんであらかじめフライパンでいためとく
?圧力なべにカレーループラス!
?砂糖+醤油+ソースくわえる
?最後にバターちょっといれてまぜる。

[あじ]
・やりすぎないフルーティーカレー
・しっかりした味だけど後味さわやか

[反省]
・牛乳をどこかで入れればよかった
・グザイが思ったよりドロドロになった